Para Pimpinan Dan Dosen FDK; Penguji Placement Tes BTQ (Baca Tulis Al-Qur’an) dan Ibadah

• 04 Oktober 2024

Placement tes BTQ (Baca Tulis Al-Qur’an) dan Ibadah  di Gedung Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINAM, Jumat, 4 Oktober 2024 berjalan lancar, tertib dan aman, yang terlibat sebagai penguji; unsur pimpinan dan dosen FDK. Dekan FDK; Prof Dr H Abd Rasyid Masri, S Ag,.M.Pd,.M.Si,.MM dan Wakil Dekan III; Dr Syamsuddin AB, S Ag,.M.Pd sebagai panitia pengawas respon positif kegiatan tersebut.  Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui kemampuan mahasiswa baru dalam hal BTQ dan ibadah. Mahasiswa yang telah mengikuti placement test ini akan digolongkan menjadi beberapa kategori diantaranya mahasiswa yang dapat nilai A yakni mahasiswa yang pasih membaca Al-Qur’an, mahasiswa yang dapat nilai B yakni mahasiswa yang lancar membaca tapi tajwid atau makhrijul hurufnya tidak jelas, mahasiswa yang dapat nilai C yakni mahasiswa yang memiliki kemampuan baca Al- Qur’an tidak lancar dan tidak bertajwid dan mahasiswa yang mendapat nilai D yakni mahasiswa yang buta aksara atau tidak memiliki kemampuan membaca Al-Qur’an. (b/ian)