Dekan FDK Gelar Yudisium Sarjana Angkatan 107 UINAM

• 07 Oktober 2024

Senin 7 Oktober 2024 di Aula Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINAM, Dekan FDK di dampingi Wakil Dekan III dan KTU serta para Ketua Jurusan dan Sekertaris Jurusan menghadiri acara yudisium. Yudisium merupakan momen penting bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh persyaratan akademis untuk mendapatkan gelar sarjana. Pada acara yudisium, Dekan; Prof Dr H.Abd Rasyid Masri,.S.Ag,.M.Pd,.M.Si,.MM membacakan naskah yudisium, setelah membacakan ia menyampaikan bahwa mahasiswa sebanyak 70 orang, hari ini secara resmi dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar oleh pihak universitas sebelum mengikuti wisuda. Yudisium tidak hanya menjadi simbol keberhasilan akademis, tetapi juga merupakan awal dari perjalanan profesional yang baru. Adapun alumni terbaik universitas; Nama Salsabila NIM 50700120010, Jurusan Ilmu Komunikasi IPK 3,97 (Cumlaude).

Alumni terbaik Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Nama: Nida Ulfitrah NIM 50900120011, Jurusan Kesejahteraan Sosial IPK 3,92 (Cumlaude). Nama Triputri Nurcahyani NIM 50100120033, Jurusan    Komunikasi dan Penyiaran Islam IPK 3,90 (Cumlaude). NamaMuawana NIM 50800120038 Jurusan Manajemen Haji dan Umrah IPK 3,90 (Cumlaude).

Acara yudisium Dekan menyampaikan dalam sambutannya bahwa: Kemarin statusnya mahasiswa sekarang beruba status sarjana FDK UINAM, olehnya diharapkan  status juga terjadi perubahan-perubahan pada dirinya, yakni perubahan cara berpikir, perubahan perilaku perubahan dalam berkomunikasi akan ada peningkatan minimal tingkat kedewasaan dalam segala hal dan termasuk perubahan ketergantungan dan siap-siap menjadi hidup mandiri.  kepribadian yang harus diperbaiki adalah bagaimana itu ilmu harus bermanfaat, Jangan disia-siakan karena jalan yang panjang itu yang harus selalu diamalkan supaya berbuah pahala dan amal jariyah supaya berkah ilmu yang kita dapatka, berterima kasih kepada Ibu Bapak Jangan lupa tetesan keringatnya, tetesan air matanya, itu  menjadi saksi di dalam doanya sehingga memudahkan pekerjaan. Dan ucapan terima kasih  orang tua di kampus, para ketua ketua jurusan dan sekretaris jurusan yang selalu bersentuhan, mendampingi dalam proses penyelesaiannya. (b/ian)