Gelar MoU Antara Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUDA) IAIN KEDIRI dengan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINAM

• 09 Oktober 2024

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Gelar Memorandum Of Understanding  (MoU) atau nota kesepahaman antar Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUDA) IAIN KEDIRI dengan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINAM, Rabu 9 Oktober 2024 di Ruangan Dekan FDK. Kegiatan tersebut dihadiri Dekan, Wakil Dekan II dan III FDK, Wakil Dekan IAIN Kediri  serta Ketua Jurusan Program Studi Manajemen Haji dan Umrah IAIN Kediri yang  didampingi  Ketua Jurusan serta Sekretaris Jurusan Manajemen Haji dan Umrah FDK. Dalam MoU antar kedua Lembaga perguruan tinggi Dekan; Prof Dr H.Abd Rasyid Masri,.S.Ag,.M.Pd,.M.Si,.MM menyampaikan bahwa;  Sinergi atau kerjasama antara lembaga penting, karena sangat mendukun akreditasi borang Fakultas maupun Jurusan, disisi lain dapat digunakan dalam pengembangan sumber daya manusia yang lebih berkualitas.  Lembaga pendidikan dapat bekerja sama dengan sektor swasta sekalipun untuk menentukan kebutuhan sumber daya manusia yang diperlukan, untuk menghadapi tantangan global. Dengan demikian, lembaga pendidikan dapat mengembangkan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan tersebut sehingga menghasilkan sumber daya manusia yang lebih berkualitas dan siap menghadapi tantangan global. (b/ian)