Dekan FDK di wakili Wakil Dekan III menutup PRJ Jurnalistik, Didampingi Wadek I, KTU, Kajur-Sekjur, Jurnalistik, Kajur PMI, Dosen dan Staf.

• 06 Desember 2023

Sore hari Rabu 6 Desember 2023 Dekan FDK yang diwakili Bapak Wakil Dekan III Dr Syamsuddin AB,.S.Ag,.M.Pd menutup kegiatan  ​Pekan Raya Jurnalistik  yang di gelar selama 4-6 Desember 2023. Kegiatan penutupan PRJ di hadiri Wakil Dekan I, KTU, Kajur dan Sekjur  Jurnalistik, Kajur PMI, Dosen dan staf,  bertempat   di halaman Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Kegiatan PRJ  dirangkaikan dengan milad jurusan jurnalistik.  Kegiatan tahunan yang dinantikan oleh seluruh civitas akademika Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar  terutama mhs jurnalistik, telah menjadi simbol keberagaman budaya, semangat persatuan, senioritas, solidaritas, loyalitas, dan kreativitas, yg bersinerjik dgn tema 'Arunika Barang Lompo'”. Yang menggambarkan aktivitas kehidupan masyarakat di Pulau Barang Lompo dimulai sejak terbitnya matahari. Aktivitas ekonomi, sosial, dan budaya menjadi fokus utama dalam menggambarkan serta mengeksplorasi seluruh kehidupan di pulau tersebut, lewat penampilan lukisan, dan poto lain. Kegiatan Pekan Raya Jurnalistik bukan semata mata menampilkan hiburan, melainkan usaha memperkuat rasa persatuan, persaudaraan, dan solidaritas di tengah keberagaman yang kaya. Disamping sebagai ajang edukasi lintas budaya, berbagi pengetahuan tentang dunia kejurnalistikan.(b/ian).