Pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Menghadiri Pembukaan PBAK

• 02 September 2024

Pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan di Masjid Agung UINAM, Senin, 2 September 2024 yang diikuti mahasiswa baru (Maba) sebanyak 5.612. PBAK tingkat universitas dihadiri, Kapolda Sulsel, Tenaga Ahli Menag Bidang Riset, Kapolda Sulawesi Selatan bersama sejumlah selebgram; Tumming, Abu, Jarot, Brocil, Aldy Pakintaki, Alli Murdani Saputra alias Pak Desa, Para anggota senat termasuk Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Wakil Dekan III FDK beserta mahasiswa baru. Rektor UIN Alauddin Makassar; Prof. Hamdan Juhannis, mengawali ucapan sambutan awal yang penuh hangat para mahasiswa baru dengan pesan penuh motivasi. "Selamat datang di Kampus Peradaban, kampus yang berisi orang-orang beradab, kampus yang sudah terakreditasi unggul," Menegaskan bahwa dari 4.523 perguruan tinggi di Indonesia, baik negeri maupun swasta, hanya 110 yang terakreditasi unggul, dan UIN Alauddin Makassar termasuk salah satunya, olehnya berbanggalah kalian semua, anak-anakku, karena telah menjatuhkan pilihan sebagai mahasiswa UIN Alauddin Makassar. Menegaskan pula “UIN Alauddin Makassar bukan lagi hanya berbicara dalam konteks Indonesia Timur, tetapi juga dalam konteks nasional. Kampus UIN merupakan tempat di mana kalian bisa meraih mimpi-mimpi kalian. "Saat ini, UIN Alauddin telah menjadi destinasi akademik, tidak hanya dari nusantara tetapi juga dari berbagai negara, Rektor juga mengapresiasi kerja keras seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam peningkatan jumlah mahasiswa baru ini, terutama Wakil Rektor I dan jajarannya. pesan penting kepada para mahasiswa baru pertama,dia berharap agar para mahasiswa bisa menjadi individu yang mandiri, mampu mengelola kehidupannya sendiri baik di dalam maupun di luar kampus. (b/ian)