Para Pimpinan, Kajur Sekjur, Dosen dan Staf FDK Menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW

• 30 September 2024

Para Pimpinan, Kajur dan Sekjur, KTU, dosen serta staf Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINAM, Senin, 30 September 2024 di Auditorium UIN Alauddin Makassar ikut serta memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara tersebut di awali laporan ketua panitia (Dekan Adab dan Humaniora), sambutan Rektor, pembacaan doa dan acara inti tausiyah oleh Ust. H. Dimas Maryono, M.A  dengan tema “Maulid Nabi sebagai Momentum Penguatan Akhlak dan Literasi di Era Digital”. Dalam ceramahnya memberikan wejangan semua yang hadiri, bersyukur, menyebarluaskan kebaikan, dan merenungkan nilai-nilai yang diajarkan Nabi Muhammad SAW dan dapat di implementasikan di tengah perkembangan teknologi saat ini. Meningkatkan rasa syukur atas segala nikmat dan rezeki yang diberikan kepada kita umat manusia, mendorong umat Islam untuk selalu bersholawat. Mereka menjadi terdorong untuk mengamalkan sholawat agar mendapatkan syafaat. Nabi Muhammad SAW merupakan contoh pemimpin yang sempurna dan adil. Hikmah yang bisa dipetik adalah, penting untuk memperlakukan semua orang dengan adil dan  penting bagi kita untuk selalu berbuat baik kepada sesama dan berbagi kepada orang-orang yang membutuhkan. Setelah tausiyah dilanjutkan perlombaan kreativitas kaddo minyak antar Fakultas, Rektorat, Lembaga maupun unsur lainnya, dan memperlihatkan keunikan produk masing-masing unit di lingkup kampus. Para tim penilai yang diketuai Ibu Hj. Tini Hamdan, bersama Ibunda Dharma Wanita Persatuan Rektor melakukan peran yaitu memberikan penilaian terhadap berbagai jenis desain kaddo minyak yang dipamerkan. (b/ian)