Catatan Sejarah Fakultas Dakwah dan Komunikasi Juara I Lomba Hias Kaddo Minyak Antar Lingkup UINAM

• 01 Oktober 2024
  • Admin FDK
  • Berita

Sehabis pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila Selasa 1 Oktober 2024 di Lapangan Upacara Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar-Gowa, MC upacara telah mengumumkan juara lomba hias kaddo minyak yang dilaksanakan pada hari Senin (30/9/2024) di Auditorium UINAM. Pelaksanaan lomba tersebut dirangkaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah. Lomba ini diikuti perwakilan setiap Fakultas, Pascasarjana, Rektorat, LPM, LP2M dan yang lain. Kegiatan hias kaddo minyak dimulai tepat pukul 09.30 pagi dan para peserta harus sudah selesai menghias kaddo minyak masing-masing. Para tim juri melakukan penilaian secara obyektif berdasarkan penugasan Rektor; Prof. Drs. Hamdan Juhannis M.A, Ph.D dalam sambutan saat Maulid. Fakultas dakwah dan Komunikasi salah satu peserta lomba memperlihatkan kreasi hias kaddo minyak dengan tampilan unik binatan unta dan pohon korma, meniatur kabba, finisi, rumah susun dan hiasan klasik, yang paling menarik setiap Jurusan memperlihatkan miniatur penciriannya. Hasil pengumuman MC pasca upacara menetapkan Juara 1 lomba hias kaddo minyak adalah Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Juara II Fakultas Adab dan Humaniora dan Juara III Pascasarjana. Catatan sejarah tahun 2024 lomba hias kaddo minyak juara 1 diraih Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar-Gowa. (b/ian)