Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar
[email protected] Portal Akademik Masuk
  1. Beranda
  2. Berita
  3. Detail Berita
Dekan FDK Mengikuti Sarasehan Nasional Keilmuan Dakwah, Focus Group Discussion dan Kongres APDII ke VI

Dekan FDK Mengikuti Sarasehan Nasional Keilmuan Dakwah, Focus Group Discussion dan Kongres APDII ke VI

Gowa, 25 Januari 2026 – Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar menghadiri kegiatan Sarasehan Nasional Keilmuan Dakwah, Focus Group Discussion (FGD) dan Kongres Nasional APDII ke- VI yang dilaksanakan oleh Forum Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FORDAKOM) dan Perkumpulan Akademisi dan Profesi Dai Indonesia (APDII) di Hotel Mahima Semarang, Ahad – Senin, 25 – 26 Januari 2026.

Dekan FDK didampingi oleh Ketua Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) yaitu Ibu Dr. St. Rahmatiah, S.Ag., M.Sos.I yang juga merupakan anggota pengurus APDI.

Dekan FDK, Prof. Dr. H. Abd. Rasyid Masri menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan Undangan Langsung dari Ketua Umum FORDAKOM dan Ketua APDII ke Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi. “kegiatan Saresehan Nasional Keilmuan Dakwah, FGD dan Kongres APDII merupakan undangan langsung dari ketua FORDAKOM dan ketua APDII, untuk membicarakan isu-isu yang hangat tentang prodi-prodi yang ada di Fakultas Dakwah dan Komunikasi”. ungkap Prof. Rasyid.

Kegiatan konferensi ini dibuka langsung oleh Ketua Umum FORDAKOM, Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag, yang menyampaikan Selamat Datang kepada seluruh Peserta Sarasehan dan FGD serta kongres APDII tahun ini, semoga kegiatan kita hari ini bisa berjalan dengan lancar dan menghasilkan hal-hal yang baik untuk perkembangan organisasi kita dan khususnya nasib prodi-prodi yang ada di Fakultas Dakwah dan Komunikasi di PTKIN seluruh Indonesia. “ Selamat Datang para peserta sarasehan, FGD dan Kongres APDII, semoga pada kegiatan ini akan menghasilkan hal-hal yang dapat mengembangkan organisasi yang kita cintai ini dan menjawab adanya Pokja Pengembangan Prodi Rumpun Ilmu Agama oleh Kementerian Agama dalam hal ini Ditjen. Pendidikan Islam dan Rancangan Keputusan Dirjen Pendis tentang Nama Program Studi dan sebutan Gelar Rumpun Ilmu Agama pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam”.  Imbuh, Ketua Umum FORDAKOM Prof. Hasan Sazali.

Kegiatan ini sebagai wadah strategi untuk mencari solusi dan bertukar pikiran tentang pokja tersebut yang dampaknya pada penataan Prodi khususnya di Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Lanjut Prof. Hasan Sazali.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa FDK UIN Alauddin Makassar ikut berperan aktif  dalam hal pengembangan keilmuan dan penataan prodi-prodi yang ada di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar . (hmsfdk)